继续教育学院
网站首页|学院概况|党建工作|学历教育|非学历教育|招生信息|学习平台|联系我们
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建活动>>正文
我院组织学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
2023-06-30 17:08

6月30日,湖南人文科技学院继续教育学院在博达楼204组织学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。继续教育学院院长郑秀星、副院长钟勇及全体教职工参加学习。

副院长钟勇领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,是指导我国教育强国建设的纲领性文献。要深刻理解和把握对教育强国建设的这一重要战略定位,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。习近平总书记强调,强教必先强师。加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

院长郑秀星带领大家学习了《中国共产党政治协商工作条例》,向大家介绍制定《条例》的背景意义和主要原则,提到《条例》为新时代政治协商工作提供了基本遵循。随后,大家还集中学习了《习近平法治思想学习纲要》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版),两本《纲要》紧紧围绕习近平治国理政思想,是教师队伍建设和发展的指路明灯

我院教职工在认真学习

最后,院长郑秀星强调,大家要更加注重学以致用,坚持学思用贯通、知信行统一,着力在深化内化转化上下功夫,真正把学习成果转化为办好高质量的学历继续教育与非学历教育的实际成效。

/文:周昊宇、张湲

一审:袁波