继续教育学院
网站首页|学院概况|党建工作|学历教育|非学历教育|招生信息|学习平台|联系我们
当前位置: 网站首页>>非学历教育>>国培项目>>正文
外语系前往湘潭市十二中进行“国培”调研和学员训后跟踪指导
2014-03-27 00:00

外语系前往湘潭市十二中进行“国培”调研和学员训后跟踪指导

2014年3月24日上午,初中英语国培首席专家、外语系主任周巧红教授、系党总支书记胡瑾教授,系党总支副书记刘莉、教研室主任禹逸群、杨栋柱老师

一行走访湘潭市十二中,对国培学员进行训后跟踪指导,并为2014年“国培计划”初中英语骨干教师短期集中培训项目和置换脱产研修项目的顺利申报进行前期调研。

周巧红教授一行走访湘潭市十二中

首先,周巧红教授一行在湘潭市十二中陈校长的陪同下走进了国培学员冯艳的课堂,该校英语组的全体教师和来自湘潭市九华实验学校的朱灵芝和张新两位国培学员也参加了此次听课。公开课后进行了评课和座谈,陈校长介绍了学校的英语教学的基本情况,对基础教育的现状和教育管理配置不合理的现象提出了自己的意见。会上,每位老师与学员进行了充分的沟通,畅谈自己的见解。胡瑾教授认为课堂首尾呼应,活动组织有序,提出了三点建议:一是,多媒体的使用应与板书的结合;二是,听力教学策略和阅读教学策略的呈现中要体现快乐教学;三是,对教学目标的检测要体现多元性。周巧红教授对国培计划进行了全面详细的介绍,并对冯艳的课进行了点评。她充分肯定了冯艳的课堂设计,指出了教学目的的多元化对“养成教育”的重要性,提出了教学中需要改进的语音和知识性错误,并赞扬朱灵芝和张新两位国培学员点评很到位,只有会评课的老师才能在自己的教学中不断发现问题,进行教学反思,得到提高。

周巧红教授一行与湘潭市十二中全体英语老师和国培学员进行评课和座谈

在此次训后跟踪指导和调研中,外语系老师欣慰地发现国培学员在返岗后的教学中,将国培所学的理论知识运用于教学实践中,各方面取得了很大的进步。作为“国培计划”初中英语骨干教师培训项目的承办单位,我们将努力探索科学的课程体系、新颖的培训方式,充分发挥本系培训的优势和作用,为进一步提高农村中小学的教育教学质量贡献自己的力量。

文图供稿:刘莉