继续教育学院
网站首页|学院概况|党建工作|学历教育|非学历教育|招生信息|学习平台|联系我们
当前位置: 网站首页>>删除栏目>>支部建设>>正文
继续教育学院党支部组织生活制度
2014-11-28 11:15

一、加强教育

党支部要对党员进行严格遵守党的组织生活制度教育,使党员懂得参加党的组织生活的意义,提高参加组织生活的自觉性。

二、健全制度

一般情况下,支部党员大会每三个月召开一次,支部委员会,每月召开一次,党小组会每月召开一次。党员应积极参加党的组织生活,不得无故缺席。如确有正当理由不能参加的,必须向党组织请假。

三、注重实效

支部委员会对党的组织生活会事先要认真研究,确定内容。每次会议要有一个中心议题,并在会前通知,使党小组长和党员做好准备,以收到好的效果。

四、督促检查

党支部要具体帮助党小组安排落实党的组织生活,并对党员参加组织生活的情况,不定期检查督促,发现有无故不参加组织生活的党员,要及时给予批评帮助,党员如果无正当理由连续六个月不参加党的组织生活,就被认为是自行脱党。

五、其他情况

在特殊情况下,如党员疗养或外出学习、培训,其组织生活按有关规定执行。