信息学院
首页|概况|党建工作|师资队伍|教学工作|学科专业|学生工作|科学研究|校企合作|招生工作|就业工作|校友分会|一流专业建设

当前位置: 首页>>校企合作>>校企合作教育>>正文

我院与麒麟信安校企深度合作协议签约仪式暨信创现代产业学院共建推进交流会
2023-11-07 18:57     (次数)

11月6日,湖南人文科技学院与麒麟信安、湖南欧拉生态创新中心校企深度合作协议签约仪式举行,麒麟信安总裁刘文清、湖南人文科技学院信息学院院长刘浩代表双方签署协议,麒麟信安副总裁刘少龙、湖南人文科技学院信息学院副院长王剑波、彭智朝、计科教研室主任李伟民等领导出席签约仪式。

双方就携手深度共建信创现代产业学院进行深入交流。自2021年以来,麒麟信安、湖南欧拉生态创新中心与湖南人文科技学院通过产、学、研、用紧密结合、产教紧密融合、产业链和创新链紧密聚合合作机制,突出高校科技创新和人才集聚优势,强化“产学研用”体系化设计,服务区域支柱产业或战略新兴产业。今后,双方将联合着力增强人才对区域经济高质量发展的支撑和引领作用,推动经济转型升级、培育经济发展新动能。

会上,麒麟信安总裁刘文清详细介绍麒麟信安和湖南欧拉生态创新中心的基本情况,并展望了共建信创现代产业学院等校企合作的具体方向。刘总表示,基于国内根社区实现国产操作系统技术收敛,汇聚各方力量,一起构建基于社区的统一生态是大势所趋。目前信创大潮已至,信创安全产业迎来发展新机遇,麒麟信安以安全为底色,坚持以深化培育人才为基础走自主创新之路,愿与湖南人文科技学院在人才培养、技术支持等方面进行深度交流合作,携手深入推进产学研协同创新。

湖南人文科技学院信息学院院长刘浩指出,湖南人文科技学院信息学院已入选信息技术应用创新人才培养与评价基地,并加入由麒麟信安牵头成立的国家核心领域信创行业产教融合共同体,期待与麒麟信安整合资源深化合作,共享成果,加速培育支撑基础软件产业发展的创新型复合型人才生态。

湖南人文科技学院信息学院院长刘浩一行还参观了麒麟信安和湖南欧拉生态创新中心展厅,对麒麟信安作为国产操作系统龙头企业,携手湖南欧拉生态创新中心在着力培养基础软件专业人才,夯实湖南数字经济底座等方面取得的创新成果有了进一步了解。未来,湖南人文科技学院将携手麒麟信安从服务产业需求出发,创新协同育人体制、推进产学研用结合,打造信创产业发展的强大人才引擎。(撰稿/供图:李伟民  一审:王爱军;二审:彭智朝;三审:刘浩)