信息学院
首页|概况|党建工作|师资队伍|教学工作|学科专业|学生工作|科学研究|校企合作|招生工作|就业工作|校友分会|一流专业建设

计算机科学技术系举办校企合作人才培养模式专题研讨会
2012-07-31 15:54     (次数)

计算机科学技术系举办校企合作人才培养模式专题研讨会

为适应地方性本科院校应用型人才培养的要求,深化教育教学改革,提高人才培养质量,使学生成为重实践、强能力、优素质、善创新的应用型人才。计算机科学技术系于2012年7月27日下午3:00在养根楼举办校企合作人才培养模式专题研讨会。学校副校长石潇纯教授、人事处处长郭育青、教务处副处长高平、计算机科学技术系的领导和本次负责人才培养方案修订的相关老师加了本次研讨会,会议由计算机科学技术系系主任羊四清教授主持。

长沙蓝狐网络有限公司负责人卓尚清,长沙卓京信息技术有限公司的负责人王任远、市场部经理夏晓蔓,长沙飞智益思信息科技有限公司负责人罗风、技术总监刘葵,中信软件教育负责人陈龙等校外7位企业专家应邀出席本次会议。

会上,石潇纯副校长代表我校衷心感谢与会专家百忙之中来校参加研讨会,并向与会企业专家简要介绍了学校发展现状、专业建设等情况并为与会企业举行湖南人文科技学院实习基地授牌仪式;人事处处长郭育清和教务处副处长高平为计算机科学技术系企业兼职教师颁发聘书;计算机科学技术系易叶青副主任就2012版人才培养方案修订工作的进展情况向与会专家作了总体汇报。在集中讨论阶段,与会专家、学者就人才培养方案的目标定位、专业方向设置等方面进行了热烈的讨论。在各专业分组讨论阶段,各与会专家纷纷就专业建设、课程的设置、实践和理论学分比例、毕业实习安排、校企深度合作等方面建言献策,为计算机科学技术系与企业全方位、全过程、多形式、深层次开展校企合作、工学结合,共同培养人才提出了许多宝贵的建议。

计算机科学技术系

二〇一二年七月二十八日

副校长石潇纯教授、人事处处长郭育青、教务处副处长高平等领导出席会议

计算机系领导与企业专家合影