信息学院
首页|概况|党建工作|师资队伍|教学工作|学科专业|学生工作|科学研究|校企合作|招生工作|就业工作|校友分会|一流专业建设

学校第七轮巡察信息学院反馈会召开
2023-12-26 09:24     (次数)

12月25日下午2时30分,学校第七轮巡察信息学院反馈会在图书馆第二会议室召开,党委委员、纪委书记凌艳平同志,副校长刘建勋同志出席会议,巡察办负责人、学校第二巡察组各位领导以及信息学院全体教职员工参加会议,信息学院党总支书记成运主持会议。

会上,第二巡察组组长阳立新同志全面客观评价了我院在专业和学科建设、落实立德树人根本任务、学生工作和安全管理等方面取得的成绩,实事求是地指出了我院在政治理论学习、党内政治生活、意识形态工作、“两个责任”落实、作风建设、教学考核管理、师资队伍建设、“三联系”工作、学院规章制度、问题排查与整改等二十一个方面存在的问题和不足,并提出了极具针对性、指导性的意见和建议。

信息学院党总支书记成运同志代表信息学院表态,学院一定切实提高政治站位,实事求是,高度重视,全面认领巡察反馈问题,并细化整改措施,确保整改实效,坚持以整改为契机,忠实履行职责,扎实抓好整改,推进学院各项工作高水平发展,不辜负学校党委的期望。

信息学院联系领导刘建勋副校长对信息学院下一步抓好整改工作提出具体要求。首先要落实整改主体责任,学院领导班子要切实肩负起巡察整改工作的主体责任。其次要增强整改日常监督。最后要注重整改实效,将巡察反馈意见视为一面镜子,时刻参照比对,做好巡察整改的“后半篇文章”。

纪委书记凌艳平同志就做好巡察整改工作作出明确指示。一是提高政治站位,贯彻落实党的决策部署要求,增强巡察整改的政治自觉。二是强化责任担当,以精准务实的工作举措确保巡察整改落实见效。三是注重整改提升,以外部推力激发内生动力,推动信息学院各项工作高质量发展。

巡察组通过巡察发现问题,指导整改,帮助学院完善治理结构和优化管理流程,增强教学和科研工作的质量与效率。后期学院将迅速制定详尽的整改计划,确保整改措施得到有效执行,提升自身管理水平和教育质量,推进信息学院各项工作又好又快发展。(供稿:王靖涵;一审:颜聪玲;二审:刘宗良;三审:成运)