当前位置: 首页>>信息公开>>正文
数学与金融学院举行清廉文化主题升旗仪式
作者 编者

为进一步推进校园清廉文化建设,培养师生敬廉崇洁的价值观,营造风清气正的校园文化氛围,10月30日上午,数学与金融学院在宇光球场隆重举行了“清风润初心,清廉伴我行”主题升旗仪式。学工处处长陈刚、学院党政班子成员、全体辅导员、班主任及全体学参加。仪式由学院党总支副书记刘晔主持

升旗仪式上,国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。全体师生面向鲜艳的五星红旗行注目礼。嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学生代表陈诗玉进行了国旗下的演讲。她发出倡议,廉洁是中华民族精神的传承,是从古至今的传统美德,呼吁青年大学生内外兼修、知行合一;弘扬传统文化,传播正能量,营造风清气正的社会环境;锤炼意志品格,提升综合能力,发扬奋斗精神,创造精彩人生。

学工办主任牛津作为教师代表发言,他表示廉洁文化进校园,是时代的呼唤,是历史的重任。希望广大学子要清清白白做人,以德育廉,以廉育心,守住清廉底色,做有为青年。

党总支书记陈国华寄语全体学子,廉洁思想是国家下一代建设者的立身之本,是中华民族兴国安邦之源。大学生现在正处于人生观、价值观、道德观的重要塑造期,更要去学习清廉文化,去怀揣廉洁品德,去实践廉洁行为,养成廉洁作风,迈好人生第一步!

清是廉之本,廉是德之基,清廉是人生道路上永远的道德标准。学院将以清明政风、清净校风、清正教风、清新学风影响和带动清廉的社会风气,为全面建设高水平的教育现代化提供强大的精神力量和队伍保障。(供稿人:牛津邹奕纬;供图人:朱紫璇;一审牛津二审刘晔三审陈国华

发布时间 2023年11月03日 访问量 []
地址: 湖南省娄底市娄星区氐星路 电话/传真: 0738-8325900
版权所有: 中共湖南人文科技学院纪律检查委员会·湖南省监委驻湖南人文科技学院监察专员办公室  湘ICP备: 05007149号