搜索

相关信息

读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>警钟长鸣>>正文
娄底通报5起违反新冠肺炎疫情防控纪律典型案例
作者 编者

日前,娄底市纪委监委公开通报近期查处的5起违反疫情防控纪律典型案例。

1.双峰县荷叶镇对黄码人员管控不到位、镇卫生院核酸采样不规范的问题。双峰县荷叶镇驻狮院村工作组组长万文飞等人未按要求排查从涉疫地区返乡的黄码人员,狮院村原党支部书记谢仲初对配偶从涉疫地区返回未及时按要求报备,荷叶镇中心卫生院副院长周姿新核酸采样不及时、不规范,造成疫苗污染,导致混采样本初筛呈阳性。经研究决定,按程序对万文飞、周姿新、谢仲初等3人立案调查,其余5名责任人员分别受到诫勉谈话和其他处理。

2.娄底经开区大埠桥街道办事处高桥社区党支部书记曾兴国、党支部委员彭一仲违规发布不实涉疫信息的问题。娄底经开区大埠桥街道办事处高桥社区党支部书记曾兴国、党支部委员彭一仲将不实涉疫信息,编辑信息发送到高桥社区网格群里。随后,该信息广泛传播,引发群众恐慌。经研究决定,按程序对曾兴国、彭一仲2人立案审查。

3.冷水江市第六中学工作人员落实校园疫情防控工作履职不力问题。冷水江市第六中学教师李娟、政教员唐磊落实“晨午检”不力,执行防控措施不到位,未及时掌握并报告该校2名学生去外地游玩以及返校后出现感冒症状等有关情况,后该2名学生被确认为确诊病例的次密切接触者。经研究决定,按程序对李娟、唐磊2人立案调查,其余2名责任人员受到其他处理。

4.冷水江市铎山镇及塘冲社区对涉疫地区返乡人员管控失职失责的问题。铎山镇塘冲社区支部书记苏斌喜、卫计专干辜毅梅对涉疫地区返乡人员管控不到位,该返乡人员在居家健康监测期间多次外出并参加村内寿宴,后被确认为确诊病例的密切接触者。经研究决定,按程序对苏斌喜、辜毅梅2人立案调查,铎山镇政府其余2名责任人员受到其他处理。

5.新化县维山乡石屋村疫情防控履职不力问题。新化县维山乡石屋村党总支书记曾玉雄、村委会委员兼网格员罗新艳未及时摸排掌握涉疫地区返乡人员信息并上报。经研究决定,对罗新艳、曾玉雄2人给予诫勉谈话等处理。(娄底市纪委监委)

发布时间 2022年03月29日 访问量 []
地址: 湖南省娄底市娄星区氐星路 电话/传真: 0738-8325900 
版权所有: 中共湖南人文科技学院纪律检查委员会·湖南省监委驻湖南人文科技学院监察专员办公室  湘ICP备: 05007149号