商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

十九大专栏
您的位置: 首页>党群工作>十九大专栏>正文

传承红色基因,争当时代新人—记湖南人文科技学院商学院师生观看《为时代育新人》

正值中国共青团成立一百周之日,湖南人文科技学院商学院开展“传承红色基因,争做时代新人”的主题团日和主题党日活动,采取线上线下、集中与分散相结合的方式组织教师代表、全体学生1800余人观看移动思政节目《为时代育新人》。

活动集中学习习近平总书记有关青年工作的系列讲话精神,号召我们广大青年学子要牢记党的教诲,传承红色基因,赓续红色血脉,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人。随后观看大型移动思政《为时代育新人》节目——《青春之歌》,领悟历史洪流中青年人的信仰和无畏。观看后同学们纷纷表示对“青春”信仰传承与时代使命内涵有了更深刻理解,将以实际行动坚定信仰、践行使命,要让传承红色基因、听党话、跟党走的信念成为追求,紧跟时代潮流发展自己,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模仿践行者,把自己的青春华章书写在祖国的大地上。

自开展党史学习教育以来,商学院党总支先后开展党史故事进宿舍、师生党员送祝福、重温红色经典名著阅读分享会等主题党日活动,被“学习强国”、新湖南、红网等主流媒体多次报道。商学院以党建引领专业建设为核心,以“三全育人,五育并举”为抓手,全力推进育人体系建设,服务学生成长成才,培育胸怀“国之大者”、担当“三高四新”战略使命的时代新人。

(文/  刘诗海 肖晓帆 曾文果 郑清华)

稿定设计导出-20220519-095406

主题党日掠影