商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

十九大专栏
您的位置: 首页>党群工作>十九大专栏>正文

商学院2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作圆满完成

33日至37日,我院10个党支部分别召开专题组织生活会和开展党员民主评议。院领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,带头开展批评和自我批评。

会前,各支部专题学习了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会和市第六次党代会精神,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。支部委员会和党员个人采用反思、征询、听取、谈心谈话、对照检查等方式,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,联系实际进行党性分析,形成了问题清单。

会上,各党支部书记首先代表党支部委员会报告工作,通报党支部会议准备情况、上一次组织生活会问题整改落实情况、党支部委员会查摆问题等方面情况。而后,从支部书记开始,逐一开展自我批评、其他党员同志开展批评、接受批评的同志表态。

各党支部的组织生活会氛围都比较浓厚,党员同志讲提高进步、讲问题不足、讲改进措施,虚心接受批评,达成了互相提醒、互纠不足、互帮互促的目的,达到了红脸出汗,团结—批评—团结的效果,作出了整改承诺。

民主评议党员环节,各党支部综合党员日常表现、结合无记名测评结果,111名正式党员共评定出“优秀”等次28人、“合格”等次82人、“基本合格”等次1人,都向本人做了反馈或谈话。

下一步,各党支部将以此次组织生活会和民主评议党员活动为契机,督促党员践行承诺、助推整改见效,进一步加强队伍建设,提升凝聚力、战斗力,提高服务实战水平,推动学院各项工作再上新台阶。

(文/选图  曾文果)

上一条:朱强副校长为商学院作党的十九届六中全会精神专题辅导报告

下一条:湖南人文科技学院商学院刘加林副院长做客娄底综合频道:党的十九届六中全会精神宣讲微课堂