商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

十九大专栏
您的位置: 首页>党群工作>十九大专栏>正文

缅怀革命先烈 传承红色基因——湖南人文科技学院商学院赴蔡和森纪念馆开展党性教育

124日,商学院全体教职工党员来到双峰县蔡和森纪念馆开展党性教育,缅怀革命先烈——我党早期的重要领导人,杰出的共产主义战士,无产阶级革命家、理论家和宣传家蔡和森,进一步了解我党建党初期的革命历史,学习和继承革命先辈优良传统,传承红色基因。

“蔡和森同志光辉一家”前,全体同志列队集体三躹躬寄托对革命先烈的追思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。面对鲜艳的党旗,大家举起右拳,重温了入党誓词。随后,学院党总支副书记胡益龙给大家讲述了蔡和森的廉洁故事——待稿费治病糊口,给全体党员上了一堂生动的廉政教育课。最后,全体成员走进蔡和森纪念馆,了解蔡和森短暂、光荣又伟大的一生,感受其伟大的人格魅力、坚定的革命信仰和对党忠诚、勇于担当、不怕牺牲的大无畏革命精神。

此次党性教育活动进一步提升了党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心,推动学院党史学习教育向真处走、向实处行。

商学院全体党员在蔡和森同志光辉一家塑像前重温入党誓词

9b5aaff1acef181a2abe8bd03b1d1ad

商学院全体党员在蔡和森纪念馆接受党性教育

党总支副书记胡益龙讲述蔡和森的廉洁故事