商学院
首页学院概况学科专业人才培养校企合作科学研究党群工作学生管理招生就业研究生教育省级基地平台信息公开
校企合作
 合作动态 
 基地建设 
 校企合作教育 
 
校企合作教育
您的位置: 首页>校企合作>校企合作教育>正文

大数据在运输行业的运用

时间:[2020-06-10]  来源:

----物流管理专业线上校企合作讲座系列报道之二

6919:00-20:00,我校物流管理专业学生参加了由长风网举办的第二场线上校企合作讲座。本次校企合作讲座,有幸请到了物流说书人,百世物流科技科技(中国)有限公司优货事业部高级渠道经理——张海岐先生为我们讲解有关网络货运大数据对运输业行业影响的相关问题。

1 张海岐为学生开展讲座

张海岐从五个方面为我们讲解了网络货运大数据对运输业的影响,向我们叙述了什么是网络货运,并且结合国家的发展方向进行分析预测。

2 讲座的内容概要

张海岐着重讲了第五点内容,他认为“业务数据化升级到数据业务化”是我们今后的发展方向,以及物流未来的格局将会朝着高度产业聚集方面发展。我们要充分认识到数据资产的价值,这将是企业高质量发展的坚实基础。

3 张总为同学们答疑解惑

最后进入了互动环节,同学们根据自己知识的漏洞和对于本次会议的一些疑问进行了询问,张总一一回答了这些问题。至此,本次校企合作圆满结束。

                                                                                                 (龚瑞风供稿)

上一条:疫情下酒店管理新业态

下一条:后疫情时期,打造线上校企合作新模式

关闭窗口

    Copyright 2008© 湖南人文科技学院商学院 联系电话:0738-8325133,招生咨询电话:8370689,公共邮箱:hnrwkjxysxy@126.com 版权所有