商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 校企合作教育

您的位置: 首页>校企合作>校企合作教育>正文

“北京络捷斯特科技发展股份有限公司”课程研发工程师吕阳给物流管理专业同学开展讲座

2019621日下午15时,由湖南人文科技学院商学院物流管理教研室主办的物流管理专业首场校企合作讲座在湖南人文科技学院图书馆第二会议室举行。本次讲座特邀请北京络捷斯特科技发展股份有限公司课程研发工程师吕阳先生为商学院16-18级物流管理专业的全体同学进行物流专业知识的讲解。

图一 吕工正在讲解物流专业知识

讲座由龚瑞风老师主持,在开场致词和介绍吕阳先生的基本情况后,吕阳工程师做了题为:供应链物流人才体系建设和课程开发设计的讲座。吕工首先介绍了自己在物流领域内的学习和工作经历,并鼓励同学们在物流领域内要扎根学习,深入系统的了解物流专业知识。同时在物流专业学习过程中,从为什么学、学什么、怎么学、在哪学以及何时学等5个模块具体展开。同时还利用供应链传奇软件完整的演示了供应链流程设计的主要内容。在答疑环节中,学生们与吕工进行互动交流。

图二 吕工与现场同学进行互动

最后龚瑞风老师做了总结发言,首先感谢北京络捷斯特科技发展股份有限公司为这次讲座提供的支持,也感谢吕工带来的国内物流行业和教育的新理念和实践情况,让学生们更好地了解了国内物流课程体系建设的具体内容,认识到我院物流管理未来要努力的方向。其次,他勉励学生们一定会要用心地学习专业知识,要向优秀企业家们虚心学习,开动脑筋,认真思考,相信我校物流管理专业一定会越办越好。

图三 同学们正在认真聆听

物流教研室供稿

2019621

上一条:朱强院长受邀参加数字化转型助力一流本科专业建设和高水平骨干专业群建设研讨会