商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 合作动态
 基地建设
 校企合作教育

合作动态
您的位置: 首页>校企合作>合作动态>正文

商学院教学督导研讨会

商学院教学督导研讨会

1128日下午,商学院教学督导研讨会在同德楼306举行。商学院特邀了校督导团团长李夫泽教授和胡云生督导来我院指导工作,参会人员有商学院杨怀宏副院长和全体商学院教学督导团成员。会议由朱强院长主持。

朱强院长首先对督导团成员能在百忙之中来商学院指导工作表示热烈欢迎并诚挚的感谢,然后就商学院督导团如何构建,自身督导能力如何提升及抓好课堂教学质量,完善课程教学质量评价指标等三个方面进行研讨。

督导团团长李夫泽教授首先肯定了商学院的工作,并就在教学督导工作中的体会和感悟谈了几点看法,他觉得督导的工作很重要,在督导别人的同时还开阔了自己的视野,拓展思维。至于如何督导,提出了六点:要确立督导观念,主要是协助教师教学水平的提高;督导及教师都要加强学习,因为时代的发展,观念的更新,都需要学习;督导自身要上好课,严格要求自己;调整心态,抱着学习的态度去听课;督导及时反馈信息,对整堂课进行全面而中肯的评价;督导还要学会做人,靠品德做人。

督导胡云生副教授就听课和评课这两方面提出了建议和看法,强调在评课时要全面,发现教师的闪光点以及不足之处,还强调教师的基本功不可忽视,如教师的粉笔字,教态是否大方得体,语速以及教学效果如何。

两位督导的发言针对教学与管理,体现了作为一名专职督导对督导工作的高度责任心,以及关心学校发展的强烈使命感,大家受益匪浅。

最后,商学院教学督导团组长朱阳生教授说,督导成员评课的主要目的是提高教师教学质量,并就如何评课提出了自己的看法和建议。

会后,所有的教学督导就本学期督导工作计划进行了热烈讨论,提出了修改意见和建议。