商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 校企合作教育

您的位置: 首页>校企合作>合作动态>正文

浙江新颜物流总经理邓邵涛莅临我院做物流专题讲座

浙江新颜物流总经理邓邵涛莅临我院做物流专题讲座

68日浙江新颜物流总经理、CILT英国皇家物流运营总监邓邵涛先生在同德楼601给商学院1617级物流管理专业学生进行校企合作教育,开展了两场物流专题讲座主题分别为物流未来发展趋势》和《物流企业团队职业化建设

在《物流未来发展趋势》的讲座中,邓总以物流最近过五年的变化为切入点,详尽的解说了近期物流行业大事件,阐述了物流的重要性。但我国的物流体系仍然不成熟,且物流行业具有小、散、乱、差的现状,理论也跟不上实践。邓总将物流的知识贯穿于讲座中,多次强调物流行业线下操作及实践的重要性,且科技高速运转的今天要求我们掌握互联网、算法、大数据、云计算、供应链管理以及地理位置服务的相关知识,多关注物流趋势。

在《物流企业团队职业化建设》的讲座中,邓总从自身公司的角度出发,提出了一系列身为一名物流人应具有的素质,有较强的团结意识、较强的执行力、管理能力和良好的人际交往能力尤为重要。物流专业发展前景好,但知识杂,工作辛苦,是个比较杂的专业,特别要求要求物流人善于管理、知识面广且吃苦耐劳。

此次讲座为我院物流管理专业的学生分析了物流未来的发展趋势,并以自己公司为例分析了物流企业团队职业化建设的一些要求,让同学们对物流管理专业有了更深的认识。邓总希望同学们在着重管理自己,在提升自己各方面知识的同时掌握物流理论知识、关注物流新动态,成为一名优秀的新物流人。