商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 校企合作教育

您的位置: 首页>校企合作>合作动态>正文

湖南金蝶公司总监徐茂东给商学院师生做讲座

湖南金蝶公司总监徐茂东给商学院师生做讲座

—资金管理、预算管理、生产制造企业成本核算

521-22日,湖南金蝶公司信息化总监徐茂东经理给金蝶商学院财务管理专业16级五个专业班级及注会班学生就“资金管理、预算管理、生产制造企业成本核算”这一主题进行了精彩的专题讲座。

整个讲座过程中,徐经理以金蝶公司的发展和金蝶“致良知”企业文化入手,全面系统地给学生讲解了在当今企业面临的“移动技术、人工智能、大数据,云测算、物联网......”。信息化大环境下的资金管理、预算管理、生产制造企业成本核算具体案例分析,让学生更深切地了解时代对企业财务管理的要求,内容点击企业财务信息化的痛点,对当今财务管理发展趋势进行了分析,同时对当今财务工作面临新的挑战进行了详细阐述。金蝶共享财务云引领企业财务转型发展面向新技术、新财务管理、共享财务管理方向发展,课程内容在最后的案例分享中得到了升华。这是金蝶商学院与金蝶公司校企合作又一次深度融合。

(财务管理教研室供稿)