商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>学科竞赛>正文

校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇

校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇

(通讯员:李容)

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。我院人力资源管理教研室主任曾建中老师和骨干刘胜文老师在201965日邀请了五江集团总裁助理高学平先生在养根楼多功能报告厅为我院人力资源管理专业的学生进行教育讲座。

在分享中,高学平先生首先从介绍中小企业的基本情况、特点、行业的划分使我们对中小企业概况有了一个大致的了解,让我们明白了小企业有缺点但也有优点,他们也有作为的空间,希望我们有发展的眼光看问题,同时事物具有两面性;然后又从内容、计划、流程、组织、战略、文化来告诉我们要用全面的眼光看问题,要想成为一名真正的管理者,不应该只躺在自身的优势里,要勤于实践,敢于走出去;高学平先生还提到了习近平总书记对新时代青年提出的六点期望中的第一点新时代一定要树立远大的理想,他告诉我们青年志存高远,才能激发奋进潜力,青春岁月才不会像无舵之舟漂泊不定;最后,高学平先生代表五江集团对我院人力资源管理专业学生表示期待并欢迎大家毕业后到其公司实习。

通过此次校企合作让我们明白了校企合作不仅为企业发展提供了一个良好的平台,也为学生今后发展提供了更多选择的机会,达到合作双赢的目的。

上一条:创业校友“瑶妹麻辣”执行董事冯梅来商学院进行校企合作讲座

下一条:商学院举办第六届旅游综合技能竞赛校内选拔赛专题辅导讲座