商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

经管系又一实习基地喜落曾国藩故里旅游景区

2008年3月30日,我院经管系主任高玉泉教授和相关专业教师率05级旅游管理毕业班学生前往全国重点文物保护单位曾国藩故里旅游景区与双峰县曾国藩故里文化旅游开发有限公司、曾国藩故里管理处举行隆重的实习基地挂牌仪式。曾国藩故里旅游景区正式成为湖南人文科技学院经济管理系又一揭牌实习基地,进一步推进了我系“校企结合”的发展进程。基地挂牌仪式由管理处旅游开发部朱风顺部长主持,经济与管理科学系主任高玉泉、旅游管理教研室主任刘辛田、实践教研室主任唐赟,双峰县人民政府副县长兼双峰县曾国藩故里文化旅游开发有限公司董事长唐剑辉出席了实习基地挂牌仪式。

仪式上,唐剑辉副县长做了热情洋溢的讲话,他介绍了曾国藩故里旅游景区近几年的发展状况和长远发展规划,对我校一直关心和支持双峰县的旅游发展表示感谢,对系领导和专家的到来表示热烈欢迎,同时也表达了他们对人才的渴求以及对校企合作的欢迎和实质性合作的期盼。

系主任高玉泉教授详细介绍了经管系的历史沿革、专业设置、科研水平、人才培养、社会实践教学、就业前景等方面的情况,同时感谢曾国藩故里文化旅游开发有限公司、曾国藩故里文物管理处长期对学院的支持和厚爱,充分表达了学院师生利用专业和人才优势,服务地方经济建设和社会发展的强烈愿望。

仪式结束后,用人单位和毕业生举行了就业意向见面会。

曾国藩故里管理处员工兢兢业业的工作精神和严格科学的管理,使我院学生受益匪浅;我院学生良好的行为习惯、扎实的专业素质和勤奋好学的精神也给实习单位留下了良好印象。这种校企结合的毕业实习形式使毕业实习与择业有机地结合起来,对学校和企业都有着重大的意义。经管系“校企结合”的实习思路还将继续走下去,为培养高素质应用型专门人才不断探索。(刘辛田供稿)