商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

中南大学李明生教授来我系讲学

为了开阔我系师生的视野,增进对当前我国“两型”社会建设的了解,增强广大师生的资源节约意识和环境保护意识,在我系的诚挚邀请下,中南大学商学院副院长、博士生导师李明生教授,于2008年10月27日晚在多媒体报告厅讲学,为我系师生奉献了一场精彩的学术大餐。讲座由高玉泉主任主持。

李教授主讲的题目是:基于“两型”的区域发展思维的创新。李教授从大处着眼,小处着手,主要从国内外资源负荷状况、“两型”社会的基本概念、国内外资源与环保的状况、区域科学发展的新模式以及区域科学发展模式的保障体系等方面进行了深入讲解。讲座内容翔实,思路清晰,既有扎实的理论功底,又有鲜明的案例分析,深入浅出,明白易懂。

讲座中,我系师生踊跃参与,气氛活跃,秩序井然。讲座后,李教授对部分师生提出的问题一一进行了耐心细致的解答。李教授严谨的治学态度值得我们学习。大家纷纷认为,这次讲座确实具有启发意义,对我们树立资源节约意识和环境保护意识具有极大的促进作用。