商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>新闻动态>正文

我系学生参加省大学生“挑战杯”创业大赛取得好成绩

青春与创新共舞,人文与挑战同行

6月6日—8日,第三届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛终审决赛在湖南师范大学隆重举行。我院学生凝心聚力,开拓创新,终于在中国大学生的“科技奥林匹克”----“挑战杯”这一重大赛事上勇创佳绩。喜获一金一银四铜的优异成绩。其中,我系柴娟娟、谌巍、谭强、李锡元等四位同学均是金奖团队的主要成员;肖湘艳等八位同学是铜奖团队的重要成员;优秀指导老师刘红燃的悉心指导为这一历史性突破的取得作出了很大贡献;经管系荣获“优秀组织奖”。

“挑战杯”全国大学生系列科技竞赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联联合主办,目前已成为各个高校展示科技实力的重要窗口和平台。在经管系领导的高度重视与正确领导下,我系学生积极挑战自我,踊跃跨系组队参与“挑战杯”,很好地响应了学院“参与科创,争创佳绩”的号召,同时也体现了我系“事实求是,开拓创新,革故鼎新,科学求实”的教育理念,在一定程度上反映了我系的管理水平与教学质量。

“比赛有限,创业无限”,我系将以此次“挑战杯”为契机,时刻铭记“青春与创新共舞,人文与挑战同行”箴言,大力倡导大胆求索,扬弃旧义,创立新知,实事求是的精神,形成做好学生科技创新工作的合力,为本科教育评建工作夯实坚实的基础。(康艳琴供稿)