商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

西苏格兰大学商务学院院长约翰•特纳来我系访问

5月13日,英国西苏格兰大学代表团抵达我院并进行了为期一天的访问。双方就今年我院与其学校的合作项目在办公楼第一会议室进行了详细洽谈。院长姜正国教授、副院长刘和云教授、院长助理蒋建初教授以及经管系主任高玉泉教授等领导出席会议并进行洽谈。

英国西苏格兰大学与我院为友好合作学院。代表团此次来访,主要是在去年双方的合作基础上进行更深层次的交流与合作。会上,双方就互派师生学习、学术交流及联合教学课程开发等方面进行了友好洽谈并签定了《中国湖南人文科技学院与英国西苏格兰大学联合培养学生的实施细则协议(合作期2008年-2011年)》和《中国湖南人文科技学院与英国西苏格兰大学教学科研合作协议》。

合作项目签定后,其市场合作部主任Mr. Marcus Ross、中国项目经理陈君及商务学院院长Mr. John Turner在图书馆报告厅为我院五百多名有志前往海外求学并深造的师生做了一场精彩绝伦的讲座。苏格兰风情、英国的教育系统、海外留学政策及西苏格兰大学的就读情况让现场师生们感受到了浓浓的西方文化氛围,也充分了解到留学英国所要做的一些准备。同学们大胆机智地用英语自由提问,代表团也一一认真做了回答,大家感受到了纯正地道的英式英语,获益非浅,现场气氛十分活跃。

此次访问为我院师生今后出国留学和进修提供了平台,促进了我院与国际合作交流水平的进一步提升,推动了我院课程建设的快速向前发展。

下图为校长姜正国教授(左四)、副校长刘和云教授(左二)等与西苏格兰大学代表团的合影。左三为市场合作部主任Mr. Marcus Ross,右四为商务学院院长Mr. John Turner。

在英国西苏格兰大学友好合作代表团来我校访问期间,系主任高玉泉教授与西苏格兰大学商务学院院长约翰·特纳就双方人才培养基本情况以及办学特色交换了看法。下图为经济与管理科学系主任高玉泉教授与西苏格兰大学商务学院院长约翰·特纳在海园广场的合影。