商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生风采>正文

宜居靓家园 文明新生活——商学院志愿者赴竹山社区开展“创卫”活动

韶光向暖,芳菲正盛,万物共筑春光。为助力竹山社区打造美丽清新的家园,3月31日下午,商学院在竹山社区开展了“创卫”志愿服务活动。

此次“创卫”志愿服务活动主要集中清理打扫竹山社区内的垃圾、小广告等。活动期间,志愿者们通过竹山社区服务中心对社区的具体情况进行了详细了解。明确分工后,志愿者们便积极的投入到卫生清洁活动中。他们拿起手套、垃圾袋等卫生工具,用长夹子打扫街道上的烟蒂、纸屑、食品包装袋等垃圾,用小铲子铲掉墙上的小广告和废弃公告,尽力做到清理一处、靓丽一处。

在志愿者们的共同努力下,竹山社区的街道卫生环境焕然一新。此次活动的顺利开展,有利于引导大学生从“旁观者”转变为“实践者”,践行、发扬尽己所能、帮助他人、服务社会的志愿精神,增强大学生的社会责任感,使其共同参与到建设环境优美、生态宜居的美好社区环境的行动中来。

(文/图刘佳瑶 黄藏珠/黄藏珠)

上一条:家事国事天下事 思辩青春展风采——商学院成功举办第九届“菁英之思”辩论赛院赛