商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生风采>正文

播廉洁守纪种子 做新时代好青年 ——商学院成功举办学生干部廉洁教育培训

12月18日晚,商学院在致远楼119教室举办以“播廉洁守纪种子 做新时代好青年”为主题的学生干部廉洁教育培训。本次培训由学院党总支副书记胡益龙主持并主讲,团学会全体学生干部参加培训。

学生干部是建设清廉校园的骨干力量,承担着树清风、扬正气的重要使命。培训过程中,胡益龙向全体学生干部传达了学校关于廉洁守纪的相关会议精神,深入浅出地向同学们诠释了何谓“廉洁守纪”。他不仅引经据典、生动形象的讲解了廉洁的含义,而且运用廉洁故事、廉洁谚语与警示语帮助同学们进一步加深了对于“廉洁”的理解。他期待全体学生干部心存敬畏(守法)、心有戒尺(守规矩)、心抱情怀(爱国之情)、心系使命(格局)、心向往之(自我实现),不断加强个人修养,扣好人生的第一粒扣子。大家纷纷表态,会自觉做到廉洁自律、遵纪守法。

弘扬清廉之风对于引导青年学子坚定理想信念、提高道德修养具有重要意义。以学生干部为主要对象开展廉洁教育培训,有利于充分发挥榜样的模范带头作用,在全院形成崇德、尚廉的良好氛围,推动廉洁守纪思想入脑入心。

(文/图:刘佳瑶)