商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生风采>正文

绿色创新,点亮科技未来 ——商学院成功举办科创节决赛

11月17日晚,以“执绿色之笔 点科创之星”为主题的科创节决赛在商学院高韵楼101报告厅举行。

本次比赛立足娄底市娄星区环保问题现状,旨在积极响应国家绿色发展战略充分激发人文学子的创新创造潜能。大赛共有46支队伍报名,最终12支队伍突出重围,入围决赛。

决赛采取“小组展示+不同小组PK”的形式进行。在决赛过程中,各参赛队伍分别针对不同的环境热点问题,以PPT的形式展示针对性的解决方案,并对评委和同组PK队伍提出的问题一一作出回答。

比赛特邀评委泰康人寿娄底中心支公司人事经理张英女士对同学们的高度参与热情和多样化想法表示赞扬,她认为每一支队伍提出的解决方案都具有一定的创新性和可行性。

本次科创节活动的成功举办,不仅展现了人文学子的创新创造能力,也有利于促进科技与环保相结合培养学生的绿色环保意识。相信在未来的学习和生活中,同学们会继续发扬科创精神,为科技进步和社会发展贡献更多的智慧和力量。

(文/图:刘佳瑶 何晓庆/卢意丝 王文雅)

商学院科技创新节获奖名单

获奖队伍