商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生风采>正文

帮扶与产业同行,点燃乡村振兴新火炬

为践行党的乡村振兴战略部署,鼓励青年学子下乡实践。79日上午,“芙蓉学子·乡村振兴”湖南人文科技学院商学院志愿服务队,在指导老师欧阳纯晶的带领下,与团队中三名成员先行前往邵阳市绥宁县赖梅村开展前期的实地调研,为后续项目实施的工作安排与实际情况供需匹配打下基础。

当天下午,服务队一行与赖梅村驻村书记周希、妇女主任阳爱青及当地特色农产品种植基地负责人开展座谈,就如何深入开展帮扶工作和产业调研进行探讨。

与驻村书记周希开展座谈会

在村委会的带领下,服务队来到该村的特色农业发展基地­­­­­­­­­­­­­——星鑫农业,负责人王总热情地邀请大家参观集阳光玫瑰、巨峰葡萄、草莓、蓝莓、西瓜、黄桃等为主体的三百亩“四季果园”。她指出,农业是发展的基础,随着科技的进步,数字化农业的趋势势不可挡。未来,他们将持续探索新形态农业发展模式,以数字化农业发展助推乡村振兴,打造农业与旅游业融合发展的产业园区。

团队成员参观“四季果园”

服务队将对调研的难点和重点进行讨论与总结,针对赖梅村实际情况制定更加清晰的规划,更好地开展后续的各项调研工作,助力赖梅村乡村振兴高质量发展。

(文/图:欧阳纯晶 何冰冰  肖璐  曾冰)