商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生会>正文

商学院举办团学干部沟通与演讲技巧培训

商学院举办团学干部沟通与演讲技巧培训

1115日晚,商学院于致远楼101教室举行以沟通与演讲技巧为主题的团学干部培训。培训会由法学院尹钟宏书记主讲。

培训开始,尹钟宏书记以演讲技巧在学生工作以及比赛中的重要性为切入点,对演讲的基本概念与形式做了详尽的讲解。他首先将专业朗诵与普通朗诵做对比,简单的剖析了演讲细节上的区别。在此基础上,他在演讲稿的写作与修改上提出叙事、抒情、伦理三合一的观念。紧接着,尹钟宏书记在正式演讲的语言表达上重点提出了语调上的抑扬顿挫是演讲精彩的基础。另外,在演讲的情感投入上,他以音律的层层递进深入阐述了情感上的层次感的重要性,更提出形式自由,内容深刻的演讲准则。最后,他在眼神、站姿、手势等等细节方面的技巧使我们领悟了演讲的深刻魅力。整个会议现场中,尹钟宏书记还结合一些经典的演讲稿、演讲视频以及朗诵等方式,更直接的对沟通与演讲技巧做出很好的诠释,给予大家积极的展示与引导。

通过本次培训,我院新一届团学干部了解了沟通和演讲的理论知识,掌握了沟通和演讲技能,这将有利于团学干部在今后的工作中充分运用这些理论和技能,提高工作绩效。