商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生会>正文

商学院团学干部心理辅导培训成功开讲

11月27日晚7:30分,商学院2016团学干部心理辅导培训于同德楼601开讲,主讲人为湖南商学院团体辅导沟通心理健康教育与咨询中心谢四元老师,吴超老师,梁丹老师主持本次培训,16级全体团学部长参与本次培训。

此次培训目的在于减轻部长的心理压力,帮助部长以一个更好的身心状态投入工作中。培训开始,谢四元老师让大家玩了一个“西伯利亚大风吹”的游戏给大家暖身,接着让大家闭上眼睛听从指令对纸张作出相关动作,在指令清晰明确能否与老师及同伴交流的两种情况下,部长们给出的答案却是五花八门,这说明了每个人的理解力都会存在一定的差异,因此在工作中不必为此焦虑,耐心沟通与解决才能从根本上解决问题,更重要的是拉近彼此之间的距离。之后谢西元老师让部长们把生活中让自己感到有不好的情绪或者生气的感受出现的一件事匿名写出来,说明具体的情境,自己的想法与行为,并随机选三份与大家一起讨论,在这个环节中,周清容、黄冠、刘涵、肖卓群等部长分享了自己的故事以及感受,增强了部长间的感情,加深了互相的见解。最后,吴超老师让部长之间相互做了一个按摩操,部长们得到了全身心的放松也将整个培训气氛带到了高潮,给此次培训画上圆满句号。

本次培训让老师更进一步了解了部长,也让部长平时工作的心理压力得到了很好的释放,相信在更好的沟通和理解之后,部长们都能够带着更细心更认真更负责任的精神投入未来的工作中,打造商学院更美好的明天。

(商学院学生会宣传部 文)