商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>学生会>正文

商学院团学干部基本礼仪培训成功开讲

20161125日下午14:30分,商学院2016团学干部基本礼仪培训在同德楼601教室举行,此次培训由杜鹏老师主讲,院内相关组织的团学干部积极到场参加本次培训。

此次培训杜鹏老师讲解了值班礼仪、电话礼仪、会议礼仪、短信礼仪、活动礼仪和餐桌礼仪。首先,杜老师指出我们学生干部在值班时要注意坐姿,有老师进来时要站起来,并听老师的安排,在完成老师交代的事情后,应打个招呼再走,并且在他人询问事情时要面带微笑,注意文明礼貌。再者,我们学生干部在打(接)电话时首先要“问好”,在仔细倾听对方电话时,左手拿电话,右手拿笔随时做好记录的准备,并为了防止浪费时间,在给其他部门打电话时应先说出自己的部门和名字。接着,杜老师着重强调会议礼仪中的主席台座次安排原则,他指出若是有校外的参加,应是校外为主,校内为次;若是校内举办,则是校内为主,系为次;若是同一级别,则先是书记,主任,再是副书记,副主任。随后指出短信礼仪要把握好时间,并要及时回复,短信内容要表达清楚有序。活动礼仪则是要做好准备工作。最后,他指出餐桌礼仪则是在点菜时要综合各部门的口味,并应请客人坐上席,长者坐客人旁,入席后不能随意走动,也不要先动筷子,要表示对他们的重视。本次培训帮助干部了解了基本礼仪,相信通过培训,我们院团学干部整体素质会有更大提升,会逐步成为一支有高素质,高品质的队伍。

(商学院学生会宣传部 宣)

杜鹏老师在讲解礼仪知识