商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 成长辅导
 学情互通

您的位置: 首页>学生管理>规章制度>正文

商学院召开学生会期末工作总结暨诚信考试动员大会

624日晚,商学院学生会在致远楼119成功举办了商学院学生会学生会期末工作总结暨诚信考试动员大会。本次大会由商学院辅导员刘爱华老师主持。商学院胡益龙副书记、全体辅导员老师、2018届、2019届、2020届全体班长和团支书以及全体学生干部出席了本次会议。

本次会议共分为三项议程。会议第一项,学生会主席向宇涵对本学期商学院学生会各部门的工作进行总结汇报,并对优秀部门和优秀干事提出表扬。学工办主任欧阳纯晶老师为获得五月份的优秀部门以及部门之星进行了颁奖。获得五月份优秀部门的有办公室、督察部、学习部,获得五月份部门之星的有办公室全家乐、督察部曾均凌、学习部汤文彬。

会议第二项,欧阳纯晶对本学期的团总支工作作了总结安排并开展期末安全教育。首先,她强调了青年大学习的重要性,呼吁各班团支书督促本班学生积极配合青年大学习工作,确保百分百完成学习任务。其次她从宿舍安全、防溺水安全、交通安全、消防安全、防电信诈骗以及疫情防控等方面进行重点讲解。告诫学生们要切实提高安全防范意识,坚持安全无小事,防患于未然。

会议第三项,辅导员曾文果老师对全体学生干部开展了诚信考试主题教育,号召全体学生干部积极备考,自觉遵守考试纪律,坚决杜绝考试作弊行为,诚信做人、诚信做事、诚信考试。他强调,学生会干部要佩戴工作牌进入考场,党员同志要佩戴党徽进入考场,亮明身份,做诚信考试的代言人。随后全体同学起立共同宣读《湖南人文科技学院商学院考生考试诚信承诺书》,保证在参加考时尊重考试工作人员,遵守考试纪律,服从考试指令,不违纪舞弊,不扰乱和破坏考场秩序,争做文明考生。

会议最后,胡益龙书记进行了总结发言。首先他对本学期全体学生干部和辅导员们的努力工作给予了充分的肯定,同时也指出了工作开展期间所存在的不足,希望学生干部们加以改正。其次他强调了在期末考试中的纪律问题,希望同学们遵守考场纪律,考出好成绩。最后他提醒同学们要增强自我防范意识,安全是工作的首要任务,身为学生干部也要将安全防范意识传播给身边的其他同学。

此次期末总结大会的召开,不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署,同时让各位学生干部明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了扎实基础,促使商学院的学生工作迈向更好的向未来。

(诚信考试集体宣誓)

QQ图片20210624234109

(胡益龙副书记发言)

(图/文:刘子雍、吴  姣、曾文果