商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>学习园地>正文

商学院召开思想政治工作大会

1031午,商学院在高韵楼101召开思想政治工作大会,大会的主题是“聚焦立德树人根本任务,筑牢思想政治工作生命线,切实推动新时代商学院思想政治工作高质量发展”。商学院全体教职员工参加了大会,党总支书记刘辉主持

结合商学院思想政治工作的实际,刘辉做了《深入学习重要论述,落实立德树人根本任务,奋力推进商学院思想政治工作高质量发展》的辅导报告。在带领大家系统学习领悟习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述时,刘辉指出,必须系统学习、准确把握重要论述的战略定位、基本原则、目标方向、重点任务、方式方法、根本保障和鲜明特征。在展望新时代商学院思想政治工作的未来发展时,刘辉认为,要打破条块、分类施策,以系统观引领思想政治工作大发展;要丰富内容、完善机制,以综合化造就思想政治工作大成就;第三,要凝聚新力量、拓展新路向,以大思政建构思想政治工作大格局。

他强调,要加强“四史”教育,引导大学生树立科学的历史观、解决其思想困惑、激发其使命意识,要发掘思政元素、加强阵地建设、凝聚育人合力,推进“四史”教育与课程思政有效衔接、与校园文化建设深度融合、与社会实践有效结合,将“四史”教育真正融入大学生日常思想政治教育。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,筑牢思想政治工作生命线,奋力推进商学院思想政治工作高质量发展。

刘辉还向大会通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会有关情况和问题整改情况。

(文/图:郑清华/相好平

上一条:商学院党总支理论学习中心组开展2023年第九次学习研讨