商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>学习园地>正文

商学院举行主题教育学生党员读书班专题辅导报告

619日下午,商学院在高韵楼101举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生党员读书班专题辅导报告会,报告会的主题是“坚定理想信念践行使命担当做好时代先锋,党总支书记刘辉主讲,全体学生党员参加,专职组织员曾文果主持。

在带领学员们深入学习领会习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述中,刘辉指出,理想信念是精神之“钙”、是思想和行为“总开关”、是人生“第一粒扣子”,革命理想高于天。党的最高理想和最终目标是实现共产主义,精神之“钙”“人生总开关”和“扣好人生第一粒扣子”,落脚点都是实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。新时代青年党员必须发扬“革命理想高于天”的精神,为了革命理想不懈奋斗的精神。

刘辉强调,青年党员要不断强化党员意识、时刻牢记党员身份,高举思想引领之“旗”、坚定立党宗旨之“行”、淬炼精神品质之“纯”、锻造政治品格之“忠”,争做具有远见卓识、政治信仰的先锋,争做敢于斗争、不怕牺牲的先锋,争做胸怀坦白、忠诚于党的先锋,争做不谋私利谋根本、谋大利的先锋,争做不畏艰难、脚踏实地的先锋,勇担时代赋予的神圣使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,曾文果布置了读书班暑期学习和实践、毕业生党组织关系转移、党员诚信考试以及七月主题党日等近期重点工作。

(文/图:曾文果)

上一条:商学院党总支理论学习中心组开展2023年第七次学习研讨

下一条:商学院举行学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国讲话精神主题报告会