商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>学习园地>正文

商学院党总支理论学习中心组开展2023年第三次学习研讨

427日下午,商学院党总支理论学习中心组在高韵楼309党员活动室开展集中学习研讨,党总支书记刘辉主持。

学习照片

刘辉领学了《习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话》,传达了学校党委《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《贯彻落实〈关于在全党大兴调查研究的工作方案〉的实施方案》;刘辛田院长领学《人民日报评论员文章:把主题教育谋划好、组织好、落实好——论学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话》,胡益龙副书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“19.为什么说以人民为中心是我们党的根本立场?”中心组所有成员均按照学习安排做了主题发言。

刘辛田表示,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,结合高校工作特点,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,通过谋划好、组织好、落实好主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行。

刘辉指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央决定在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,正当其时。关于如何搞好商学院主题教育,他提出,要成立“一个工作小组”,要深刻领会开展主题教育的“三重重大意义”,要紧紧围绕“四条工作主线”、学校主题教育“五项重要安排”扎实开展和组织主题教育,要严格按照“六点具体要求”落实主题教育各项工作任务。

在研究讨论《商学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》后,刘辉强调,全院上下要以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢记嘱托、乘势而上,自信自强、团结奋斗,全面推动学校学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

(文/图:郑清华)

上一条:商学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会

下一条:商学院举行2022年度内设党支部书记抓党建述职评议会