商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>党建动态>正文

2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚,为庆祝这一伟大的历史时刻,5月30日,商学院学生第六党支部举行了以“奋斗百年路、启航新征程”为主题的党日活动。本次主题党日活动分为以下六个部分:

一、红歌献给党

商学院学生第六党支部全体党员同志齐声唱响共产党好的主旋律,进一步增强党员同志的爱国主义情怀,自觉做到与时代同步伐、与祖国同呼吸共命运。

全体党员同志齐唱红歌

二、“码”上学习——党史教育活动

以扫二维码学习党史的新颖形式,让党内学习带动全社会广泛开展党史教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层。

“码”上学习——扫码学党史教育活动现场

三、“学党史、知党情、争先锋、促发展”——知识抢答

知识抢答活动让全体党员同志更进一步了解党的光辉奋斗史,在百年党史回顾中汲取奋斗的力量。

支部书记郑清华主持党史知识抢答活动

四、分享革命事迹,传承革命精神

党员同志们积极向大家分享身边感人的红色故事,生动鲜活讲述中国共产党的故事,能够让大家更好地追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。

学生党员程毅凡同志分享身边的红色故事

五、“青春向党”——重温入党誓词

重温入党誓词,使全体党员同志再次接受心灵的洗礼、铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

商学院学生第六党支部全体党员同志重温入党誓词

六、“奋斗百年路、启航新征程”——签名活动

通过“奋斗百年路、启航新征程”的签名活动,倡导全体党员同志认真学习党史知识,牢记党的历史,述往思来,向史而新,勇担民族复兴的任务。

“奋斗百年路、启航新征程”——签名活动现场

本次活动同时也产生一定的社会影响,吸引不少路人的关注,他们纷纷驻足观看、拍照、一起学习,让更广大的群众参与到学党史、知党情中来,真正做到以文传声、以文化人,营造共庆百年华诞的浓厚氛围。

支部党员向宇涵同志向小小少先队员介绍党徽的内涵

群众一起参与支部同志学党史

红歌献党,厚植爱国情怀;回顾党史,汲取精神力量;讲活故事,传承革命精神;重温誓词,不忘入党初心;签名承诺,担当复兴重任。中国共产党百年华诞之际,支部全体党员同志坚定理想信念,向着第二个百年奋斗目标,勇往直前,共同开启新的征程。

(文/刘敏  郑清华 图/钟山峰)

上一条:百年风华路,千秋伟业歌----商学院学生第一党支部举行庆祝建党100周年主题活动

下一条:奋斗百年路、启航新征程——商学院学生第六党支部开展主题党日活动