商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文

中山大学教授、博导梁琦女士应邀到经管系进行学术指导

48日上午,中山大学教授、博导,我校客座教授梁琦女士应邀到我校经管系进行学术指导和交流。副校长周发明、校科技处长陈昌永、经管系领导及部分师生参加了本次交流活动。

会上,梁琦教授针对经管系专业多、年轻教师多的现状,紧紧围绕高校教师科研,尤其是青年教师如何提高自身学术水平这个核心议题,结合自身的丰富阅历,用一个个实例进行了生动的讲解。经管系师生也利用这次难得的机会,就学科建设、学术研究、论文发表、考研考博等具体问题与梁教授进行了深入的学习和交流。

本次学术指导会得到校领导的高度重视。副校长周发明充分肯定这次学术指导会,希望梁琦教授能够为我校的发展做出更大的贡献,并对未来的长期合作寄予期望,。陈昌永处长也提出了一系列建设性的想法和项目。梁琦教授表示,作为经管系的客座教授,支持学校和系部的发展是自己义不容辞的责任,今后会通过各种方式和途径加强合作交流。

经管系主任彭分文教授做了总结性发言,他指出,经管系是我校的大系,发展迅速,本次指导交流活动对系部的学科建设和青年教师的发展有着重要的意义。今后会经常开展类似的学习和交流活动,提高教师的教学科研水平,为我系的长期发展奠定坚实的基础。