商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>实践教学>正文

创新思维与能力训练专题讲座

---财务管理专业校企合作教育报道之二

619日晚7:00开始,湖南工商大学罗湖平教授通过腾讯会议,给我院财务管理专业2019级学生作了题为“挑战杯精神引领的商科大学生创新教育实践途径探讨。”的创新思维与能力训练的专题讲座,讲座持续近三个小时。

同学们对此次讲座充满期待,早早进入了直播间,等待罗教授的开讲。罗教授的讲座内容主要分三部分。第一部分,走近“挑战杯”。罗教授给19级财务管理专业学生介绍了何为“挑战杯”,让大家对其有一个基本的认知;第二部分,走进挑战杯。罗教授向同学们介绍了自己带学生参加挑战杯比赛的经验,并介绍了一些参赛学生的未来发展状况,鼓励同学们多了解挑战杯、并走进挑战杯,积极参加“挑战杯”项目竞赛;第三部分,走出挑战杯。挑战杯竞赛项目最大的意义在于学生与社会的接轨,真正与社会联系在一起,参加挑战杯能够让学生将在课堂上学到的理论知识运用到实践操作中,巩固自身的专业知识,提升自已各方面的能力,譬如团队合作精神、动手实践的能力、与人沟通的能力、分析问题和解决问题的能力,应用文的写作能力等等。

此次讲座,让同学们第一次真正了解了“挑战杯”竞赛,同时激励了广大学生积极参加各项“挑战杯”竞赛,罗教授深入浅出的讲座内容,使同学们受益匪浅。

(李雪芬供稿)