商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>实践教学>正文

宁波太平洋酒店校外实践教学基地指导教师共同指导学生毕业论文的实施意见

宁波太平洋酒店校外实践教学基地

指导教师共同指导学生毕业论文的实施意见

毕业论文是学生在校学习期间的最后一个重要的综合性实践教学环节,是全面检验学生课程学习效果、基础理论掌握程度、基本技能水平和知识运用能力的重要内容,也是培养学生创新意识、科学研究与实践能力,实现本科生培养目标的重要教学手段。为了充分利用湖南瑞奇电器有限公司这一省级校企合作人才培养示范基地平台,加强毕业学生毕业论文指导力度,提高学生毕业论文质量,经校企双方协商,特制定出共同校企合作人才培养示范基地指导老师共同指导学生毕业论文的实施意见。

一、深刻认识指导老师共同指导学生毕业论文的重要性。校企合作人才培养示范基地指导老师共同指导学生毕业论文是新形势下人才培养的需要,是提高毕业论文的实用性、使课题研究更有针对性和实用价值以及提高学生论文质量的有效手段。为此,必须认真对待,并努力创造条件实施。

二、校企双方指导毕业论文的指导教师必须具备一定的条件,除思想道德品质过硬外,校内指导教师必须具备大学本科以上学历、具有中级以上职称或硕士以上学位,校外指导教师必须是具有大学本科以上学历、具备一定的管理经验和实践技能的基地中层以上管理人员和业务人员。

三、利用基地企业的资源,探索毕业论文的改革。学生毕业论文在内容形式上要由传统学术性毕业论文改革为突出行业、企业实践需要的应用性论文,选题上由校内确定选题改为校企双方根据企业管理创新要求确定选题,基地须每年能够结合企业实际提供本科生毕业论文课题,有效克服无实践经验教师指导论文那种脱离社会实际的现象,提高了学生分析实际问题、解决实际问题的能力

四、校企双方指导老师须全程指导和参与学生毕业论文从选题到开题、指导论文撰写以及答辩的全过程,并有有关文字记载。

五、毕业论文的工作量按湖南人文科技学院学生毕业论文指导所核定的工作量,由校内指导老师和校外指导老师平均分配。

六、其它。按湖南人文科技学院毕业论文(设计)工作管理规定执行。

湖南人文科技学院经济与管理系

宁波太平洋酒店有限公司