商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>实践教学>正文

湘潭大学唐毅教授莅临我校做学术报告

湘潭大学唐毅教授莅临我校做学术报告

2017年12月2日上午9:00,湘潭大学物流专家唐毅教授莅临我校,在养根楼多媒体报告厅做了关于《一带一路环境下的供应链创新》的学术报告。商学院的教师、主修物流管理和电子商务专业的同学参加了此次报告会,报告会由商学院贺桂和老师主持。

在此次报告中唐教授以自身在物流方面的经验与体会,给师生带来了生动的报告。报告主要从“一带一路”、“湖南在一带一路的发展”、“湖南的发展优势和基础”、“供应链创新四个方面进行了阐述。唐教授认为在当下十九大召开之后的新时代,我们物流专业要牢牢抓住一带一路这场机遇,不断拓宽物流的发展道路。他将湖南的地理、交通、资源、服务业、战略优势一一列举,指出湖南将在一带一路的发展中实现重大飞跃,而物流的发展正是跨出这一步的垫脚石。他特别指出,供应链的创新十分重要,保证战略布局得当、资源的合理配置、新价值的创造、供应链的共享性和可持续性。

唐教授的报告使老师们和同学们深受启发,大家就这一论题展开了激烈的交流和讨论。通过这次的报告,大家对物流有了更深刻的认识和理解,将为大家学习物流起到重要作用。(龚瑞风供稿)