商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>实践教学>正文

阿里巴巴跨境电商中级人才培训班在我院成功举办

随着 “互联网+外贸”新业态下跨境电商业务的飞速发展,娄底跨境电商业务员的人才缺乏问题日益严重,在此背景下,我商学院与时俱进,积极探索培养跨境电商人才的路径。201611月,正式成为阿里巴巴“百城千校----百万英才”计划项目的合作院校。

“百城千校-百万英才”计划项目是阿里巴巴联合政府、高校和第三方培训机构共同推出的合作项目,它旨在构建与行业、企业岗位对接的课程体系,提供实战训练平台提高学生实践能力,并为学生进行跨境电商人才认证,通过在线考试平台检验知识掌握情况。

我院加入阿里巴巴“百城千校----百万英才”计划后,于2017620日主办了跨境电商中级人才培训班。培训主体为2014级电子商务、市场营销专业学生,形式为在线课程学习与面授相结合,内容包括谷歌搜索技巧、社交网络营销、阿里巴巴国际站前后台概述、外贸函电等,64学果。培训全程配有专业的阿里巴巴讲师团队,负责解答学生在培训过程中的疑问,引导学生完成培训计划。课程与国际贸易、跨境电商实务操作结合,内容丰富合理,并在课程结束后进行阿里巴巴在线认证考试,通过考试的学生将获得“阿里巴巴跨境电商中级人才”证书,并通过参加阿里巴巴组织的“双选会”获得从事跨境电商的实习就业机会。

该合作既是加强院校与行业企业深度合作,实现产学研一体化向纵深发展的体现,更为专业学生进行专业技能训练、学科竞赛、专业实习和求职就业提供了施展的平台和广阔的发展空间,为我院院学子们创造更多提升自我、实现人生价值的机遇。

上一条:娄底市劳动仲裁局局长邓建涛为人力资源管理专业举办人力资源管理知识讲座