商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>教学动态>正文

打造党史学习教育新阵地—湖南人文科技学院商学院开展党史学习教育进宿舍活动

湖南人文科技学院电子商务专业今年成功入选国家一流专业建设点,商学院教工第三党支部和学生第四党支部是电子商务专业党支部,为深入推进党史学习教育,师生党支部联合开展“党史进宿舍,传承中国精神”主题党日活动,以党建引领专业建设,把党史学习教育与宿舍文化建设紧密结合,实现“打通党史学习教育走进学生的最后一米”的目标,打造党史学习教育新阵地。

“党史进宿舍,传承中国精神”主题党日活动启动仪式

520日,电子商务专业全体师生党员佩戴党徽在8栋宿舍楼前集合,在纷纷细雨中点燃了“党史进宿舍,传承中国精神”主题党日活动的热情。国家一流专业建设点负责人、商学院副院长、教工第三党支部书记刘加林表示,深入学生宿舍开展党史故事宣讲活动,旨在将宿舍打造成为党史学习教育的坚实阵地,切实增强党史学习教育的吸引力、感染力和影响力。

启动仪式结束一周以来,师生党员43人分成10个宣讲队,深入73间电子商务专业学生宿舍宣讲党史。在党史故事宣讲环节,电子商务专业党史宣讲员满怀激情地讲述了“任弼时的革命故事”“半条棉被”“石破天惊第一枪”“邓小平的家书”“杨开慧的家书”“铁人王进喜的故事”“张桂梅的故事”“苏区精神”“抗疫精神”“红船精神”“党的光辉历程”和“赵一曼给儿子的一封家书”等15个感人至深的党史故事,带领学生重温峥嵘岁月,鉴古知今,引导电子商务专业学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢思想之基。(图/文:曾文果、黄胜男)

刘加林书记宣讲任弼时的革命故事

贺桂和老师宣讲苏区精神

学生党员易凯宣讲党的光辉历程