商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>教学动态>正文

商学院积极开展集中听课教研活动

疫情期间,商学院教学工作在有条不紊进行,教师们利用学习通、腾讯会议、钉钉、QQMOCC、掌上高校、智慧树等平台开展网上教学,为探究网上授课新的教学模式,共同提高教学水平,相互学习,商学院于第十六周组织了集中听课教研活动。活动中朱强院长、陈功平书记、刘加林副院长等全体院领导全程关注,老师们积极参与,每节课至少有5名校级督导、3名以上院级督导听课于其中。安排的8名教师课前准备都非常充分,讲课思路都很清晰,其中曾汉生老师课件制作精美,戴凌老师讲解层次清楚,课件内容详实,曾建中老师在串讲时插入经典案例让人印象深刻,王玉老师思维导图详尽,案例分析逻辑性强;刘胜文老师语言轻松,充满激情,课堂互动氛围浓厚,案例引人入胜;吴国安老师课前有作业,使用大量案例讲解高难度知识点;罗肖老师用视频引入主题,语言简洁清新;李芳老师通过背景引入课程思政,指导学生如何查找税收信息等等。从课前准备到课堂讲解到课堂互动处处彰显老师们强烈的敬业精神……为商学院领导这种高屋建瓴的战略眼光、为商学院老师的虚心学习、为督导们敬业点赞。