商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 教授博士

教授博士
您的位置: 首页>学院概况>教授博士>正文

周发明

周发明,男,19655月出生,湖南人文科技学院副校长、湖南炎陵人,中共党员,                                  管理学               博士,教授,博士生导师,湖南省普通高等院校青年骨干教师。

社会兼职主要有:中国企业管理研究会常务理事、中国市场学会理事、湖南省市场学会副会长、湖南省商业经济学会副会长、湖南省城郊经济研究会常务理事兼副秘书长、湖南省管理科学学会常务理事、人事厅专家咨询团工商管理咨询专家、湖南省社会科学项目与成果评审专家。

周发明 教授长期从事市场营销和企业管理的教学与研究,至今已在市场营销理论、农产品市场与营销、中小企业管理等领域的理论研究方面取得了一系列研究成果。先后主持和参与承担各类研究课题近20项,其中主持省级以上各类课题8项;曾荣获科研与教研成果奖7项,其中省级成果奖2项;出版《市场营销学》(主编)、《农产品市场与营销》(主编)、《管理学》、《农民进镇与小城镇发展》、《构建新型农产品营销体系的研究》、《构建农民终身教育体系研究》、《健全市场经济条件下农业保护体系》等教材专著11部;担任湖南农业大学商学院学术文库主编,已在社会科学文献出版社组织出版专著6部;先后在《经济社会体制比较》、《中国流通经济》、《经济理论研究》、《企业改革与管理》、《中国软科学》等学术期刊发表学术论文80余篇。

周发明 教授从事教学工作近二十年,先后为硕士研究生生主讲现代企业理论市场营销学企业管理研究进展等课程;为本科生主讲市场营销学企业经营管理学管理学原理等课程。为湖南农业大学工商管理学科学术带头人。已培养指导硕士、博士研究生60多人。经常受企业和政府有关部门邀请进行讲学。