商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>正文

经管系全体教师党员赴冷水江锡矿山开展党性教育活动

为缅怀革命先烈,让党员干部更好地接受爱国主义教育、革命传统教育和党的先进性教育,牢记革命先辈艰苦卓绝的革命斗争历史,12月22日,经管系党总支组织教师党员和入党积极分子赴冷水江锡矿山开展党性教育活动。

冷水江矿产业丰富,盛产锑、铅、铁、锌等金属和稀有金属,金属锑产量更是占全球锑产量的60%,享有“世界锑都”的美誉。

在锡矿山展览馆,党员们兴致勃勃,通过参观,大家对锡矿山的历史有了更多了解,对锑品的用途有了更深认识,对锑文化的内涵有了更新理解。同时,大家震惊于过去手工采矿条件的艰难,感受到了现代科技力量的强大;既为锡矿山人的坚韧意志折服,又为世界锑都的美誉自豪。锡矿山的过去,宛若一部百看不厌的历史;锡矿山的现在,恰如一幅壮美的画卷;锡矿山的未来,必将是一首动人的诗篇。采矿工人吃苦耐劳、科技人员刻苦攻关、管理团队开拓进取,这种精神,是锡矿山留给我们的一笔宝贵财富。

在烈士纪念碑前,党员们自觉为长眠于此的烈士默哀,以此表达对烈士们的崇敬之情。党员们纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬优良传统,弘扬奉献精神,牢记党的宗旨,恪守入党誓词,切实转变作风,服务地方经济,做好教书育人工作。