商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>科学研究>正文

商学院成功举办本学期第一期教授博士论坛

2019910日下午,商学院在同德楼601教室召开了本学期第一期教授博士论坛,主讲嘉宾为我校外聘教师、台达电子集团全球供货中心业务主管、大陆营运总部处长、台湾国立中央大学杨兴亚博士,主讲题目为:探讨市场导向课程-以台商电子产业为例。商学院全体院领导和专任教师参加了此次论坛,活动由商学院院长朱强教授主持。

朱强院长首先简要介绍了杨兴亚博士,并对他来商学院工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢!祝愿他在我院工作期间身体健康、工作顺利!祝福他在大陆的第一个教师节快乐!

杨兴亚博士结合自身专业和多年台达电子集团高管经历,以发展Apple公司手机充电器“同步商务”实例,分享了APPLE公司手机及时供货与全球保固之管理程序与作业系统,从商业管理角度探讨了企业应该如何创新科技管理价值,逻辑性整合商业经营模式,更进一步发展全球化作业系统,传递和增进企业价值。杨教授强调指出了商业智慧(BI)与人工智慧(AI)的不同之处,希望能为我院商科人才培养提供借鉴。

随后,杨兴亚博士就AIBI的不同之处以及BI与商学院课程设置相关议题与老师们进行了热烈的交流,期间朱阳生、贺桂和、何莲等老师分别就财务价值实现、人力资源管理中的商业智慧、电子商务中的BIAI融合等问题进行了广泛而深入的讨论。

最后,朱强院长总结发言,对杨兴亚博士带来的精彩讲座表示感谢!他说,杨兴亚博士的加入代表着我院开放型师资队伍建设的新尝试,必定对我院应用特色学科建设和“双一流”专业建设产生深远影响。他指出:我院已经进入提质、出特色的发展阶段,希望各位教师能够认真领悟杨兴亚博士讲座内容,把现代管理理念、现代管理手段和方法更多融合课堂教学和人才培养中,把商学院建设得更加美好。

(讲座现场)

(供稿人:院纪检部干事陈盛盛)

(供图人:院办公室干事邹文倩)