商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 教研教改

您的位置: 首页>人才培养>正文

经管系餐厅实习基地正式挂牌

4月28日,我系与人龙美食园达成的合作项目——经管系餐厅实习基地正式挂牌。

人龙美食园位于湖南人文科技学院生活服务大楼3楼,是一家由湖南人龙大学生高科技创业有限公司投资,携手湖南人文科技学院大学生创业团队共同打造的特色餐厅。人龙美食园是人龙公司大学生创业系统工程项目之一,是娄底首家大学生创业校内孵化基地。

我系通过与人龙美食园合作建立餐厅实习基地,可在人龙美食园可设《饭店管理概论》、《餐饮服务与管理》等旅游管理专业课程的实践教学任务,在注重培养学生的专业知识和管理理论的同时,着重强调学生的实践能力和动手能力,培养学生的操作能力、管理能力、应变能力和创新能力。通过实行这种产、学、研全面战略合作的校企合作模式,达到学院与学生、实习基地与企业“双赢”的局面。

下图为我系肖霞老师在实习基地指导学生学习餐饮服务技能

(周贤君供稿)