商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>人才培养>正文

基地介绍:湖南瑞奇电器公司

市场营销类专业省级校企合作人才培养基地

湖南瑞奇电器有限公司是一家专业从事电取暖桌研发、生产、销售和服务于一体的高新技术企业。公司在湖南省娄底市万宝镇工业园和万宝新区拥有两处现代化的研发生产基地,占地面积10万余平方米,在职员工500多人,拥有国际领先全自动生产设备,是现代化标准化的电取暖桌研发、生产基地,年生产能力可达18万台,年产值达1.5亿元,市场份额达到行业的三分之一。公司多次荣获“湖南省优秀专利奖”、“湖南省高新技术企业”、“湖南省消费者信得过品牌”、“湖南省著名商标”、“湖南名牌”、“湖南省质量信用A级企业”等30余项荣誉奖项。

瑞奇电取暖桌是在继承了传统取暖器优势的基础上,依据长江中下流地区冬季人们的取暖习惯与偏好,经过多年潜心研究,反复试验,开创出的更安全、更节能、更健康、更舒适、更实用的科研成果,拥有完全自主知识产权,先后获得30余项国家专利,并率先通过了国家强制性3C安全认证和WCS国际质量体系认证。多年来花巨资引进德国先进纳米喷涂覆膜机,独家拥有不锈钢的清洁工艺以及无缝焊接技术。瑞奇公司设有产品研究实验室两个,专门从事产品开发设计的人员达30余人,其中本科及本科以上学历占研发设计人员总人数的85%。众多先进的设备和工装,以及不断提高的工艺水平,让瑞奇始终保持着研发、制造方面的绝对领先优势。

品牌驱动经营,品质成就荣耀。作为取暖桌行业的开拓者,瑞奇公司引领了取暖桌行业三次大的技术革新,引导着整个行业的发展。自1998年瑞奇成功研发出上下双热源电取暖桌以来,在“出精品、创品牌、上规模、创世界一流水平”质量方针指引下,瑞奇不断追求完美的质量管理,多层次完善的质量控制与质量保证系统,瑞奇保证了每个零部件的供应商都经得起严格考验,每个零配件都经过了精挑细选,每一道工序都经历了千锤百炼,每一个产品都力求做到“零缺陷”。产品自1998年投入市场以来,瑞奇公司以“树知名品牌,办一流企业”为企业使命,高举安全、节能、环保、健康的旗帜,以市场引导生产,技术创新促进生产,重视品牌建立及市场营销,成立了市场营销部,建立了立足湖南辐射全国的营销网络。公司凭借先进的技术、过硬的质量、时尚的外观及快捷完善的售后服务,赢得了广大客户朋友的一致好评。瑞奇客户每年都在以5--6倍的爆发速度向上增长,目前瑞奇直接使用客户已逾100万家庭。公司销售量遥遥领先于行业其他品牌。瑞奇15年来获得“湖南优秀专利奖”“消费者信得过单位”“湖南省高新技术企业”“湖南省消费者信得过品牌”“湖南名牌”“湖南省质量信用A级企业”“湖南省著名商标”等30多项荣誉及奖项,2011年荣获湖南省科技厅《发明与创新》理事会理事单位,成功参展第五届上海国际室内供暖博览会。这些荣誉不仅是社会对瑞奇人以往成绩的高度肯定,也是瑞奇人继往开来、开拓进取、不断前进的精神动力。