当前位置: 首页 新闻与工作动态 工作动态 正文

后勤服务总公司举办消防知识普及专题讲座-湖南人文科技学院

作者:周浩时间:2013-10-28点击数:

为了提高后勤服务总公司广大职工的消防安全意识,掌握消防基本知识,进一步做好消防安全工作,杜绝火灾事故的发生,根据学校的工作布署,总公司邀请湖南省消防协会教官作“珍惜生命、远离火灾”为主题的消防知识讲座。

讲座开始前,由曾真飚副总经理代表公司对到会人员提出三点要求:一要在思想认识上有新提高,加强对做为后勤防火工作重要性的认识,端正态度,认真听讲,保证学习效果。二要在掌握消防规章制度上有新提高,通过学习,要成为学校消防工作的“清白人”,为更好地在工作、生活中贯彻落实消防规章制度打下坚实基础。三要在消防技能上有新提高,全面掌握日常防火、灭火、火场自救、报警注意事项等基本常识,提高消防业务技能。全面落实好“预防为主、防消结合”的工作方针。

虽然辛苦了一整天,非常地疲惫,可大家的学习热情很高,认真地听教官讲解,仔细地记录有用的东西,积极地回答教官提出的每一个问题。

教官以多起火灾事故为实例,通过一段段触目惊心的画面,深入分析了火灾事故的起因,总结了火灾发生后的逃生方式以及对各类消防器材使用方法的解说等。教官精彩的讲解获得了大家阵阵掌声。

讲座结束后,广大员工都纷纷表示深受教育,认识到在工作和生活中必须高度重视火灾隐患,时刻警惕,熟练掌握正确的灭火和逃生技能,只有这样才能切实保障生命财产安全和家庭幸福美满,促进公司和谐稳定和长治久安。

后勤服务总公司

二O一三年十月