当前位置: 首页 新闻与工作动态 新闻 正文

后勤基建处党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:时间:2021-07-14点击数:

后勤基建处党支部积极谋划,精心准备,制定实施方案,会前进行专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写党支部班子和班子成员个人对照检查材料,713日,后勤基建处党支部在成德楼507会议室召开了学党史、悟思想、办实事、开新局专题组织生活会。

会议首先开展政治学习,学习习近平总书记在建党一百周年庆典上的重要讲话精神。大家深切地感受到了习近平总书记“七一”重要讲话的气势恢宏、内涵丰富、意蕴深厚,既有历史厚重感,又有现实针对性,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件。基建处党支部书记李小林表示:我们要把这一讲话同习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话,以及有关党史国史的一系列论述结合起来学习,更加积极地助力党史学习教育和“四史”宣传教育活动。

政治学习后支部书记李小林代表党支部进行了述职,通报党支部班子组织生活会前期准备情况,以及上年度专题组织生活会查摆问题整改落实情况,并带头作了个人对照检查。党支部班子成员围绕本次组织生活会的主题,进行思想交流,分析问题,开展批评和自我批评,。通过此次组织生活会,使班子和班子成员对思想认识、工作作风、落实责任等方面存在的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党风教育,特别是对一些工作上思想上的问题,形成了共识,明确了方向,查清了症结根源,增进了班子团结,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

支部书记李小林对每位党员的剖析一一进行了点评,最后进行了总结;一是要加强政治理论学习,提高政治站位,增强大局意识,思想和行动上同党组织保持高度一致;二是要将开展批评与自我批评常态化,时刻保持强烈的自我革新意识,检视不足,持续改进,在实践中砥砺品质、锤炼党性;三是各位党员同志按照存在的问题,狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改事项和具体措施及完成时间,一件一件抓、一件一件改,确保查出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身推动工作的实际效果。

后勤基建处党支部

2021714