校长刘和云率队考察调研新化高新区

发布时间:2020-06-19 点击:

617日上午,校长刘和云,党委委员、副校长周发明等校领导率校地校企合作处、科研处、材料与环境工程学院、美术与设计学院、精细陶瓷与粉体材料省重点实验室等部门到新化高新区调研。娄底市工业与信息化局副局长聂东平、娄底市工业信息化局电子通信产业科科长刘超才、新化县副县长吴黎明、副县长(挂职)文瑾、新化县高新区党工委书记杨铁贞、管委会主任袁铭锋、管委会副主任张子文和新化县科工信局局长彭敦强等部门负责人陪同考察调研

刘和云一行在企业车间考察

校长刘和云一行先后考察了新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司、新印科技股份有限公司、新化县美程陶瓷公司,深入生产车间,详细了解企业生产工艺与流程、产品创新与开发,公司发展与运营等。

考察结束后,考察组与新化高新区政府以及部分企业家代表进行了交流座谈。

座谈会现场

座谈会上,企业家代表分别介绍了企业的发展状况,并就产品创新、技术开发、技术攻关等方面进行了广泛交流,尤其在协同育人等方面提出了很多建设性意见。刘和云表示,电子陶瓷及文印是新化乃至娄底的重要产业,学校积极支持新化电子陶瓷和文印产业链建设,在专业建设及人才方面着力密切对接产业园区人才需求,支持相关学院与园区及企业开展联合人才培养,支持和引导教师服务园区、服务企业。

新化县挂职副县长文瑾主持座谈会及签约仪式

市工业与信息化局副局长聂东平讲话

新化县高新区管委会书记杨铁贞介绍园区情况

校长刘和云讲话

座谈会后,学校与新化高新技术园区企业签订了产学研合作协议。学校三个科技服务团队先后与新化鑫星电子陶瓷有限责任公司等四家企业签订技术合作开发项目,项目经费总计110万元。

校地校企合作处处长黎建辉代表学校与新化县高新区签订产学研合作协议

副校长周发明代表学校向新化高新区授牌

微信图片_20200619113626.jpg

学校相关团队与湖南美程陶瓷科技有限公司、新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司、新化县中润化学科技有限公司、湖南湘中化工有限责任公司签署技术开发合同