我校召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作协调联席会

发布时间:2020-06-01 点击:

529日上午,学校在明德楼第一会议室召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作协调联席会,校纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨主持会议,党政办、监察专员办公室、组织部、宣传统战部、工会、人事处、计财处、审计处和督查处的主要负责人参加。

杨鑫铨首先指出本次协调联席会的召开是根据中共省纪委办公厅《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》的精神,贯彻落实加强党风廉政建设沟通协调机制的要求。随后,各参会部门的主要负责人结合工作实际,分析了学校党风廉政建设和反腐败工作存在的不足,特别是形式主义、官僚主义方面的现象和问题,并提出了宝贵建议。杨鑫铨表示将对这些好的意见和建议进行梳理汇总,向学校党委书面反馈。

最后,杨鑫铨就我校党风廉政建设和反腐败工作强调了三点:一是要提高政治站位,推进各单位(部门)贯通协调;二是各单位(部门)要扛起政治建设责任,履行职能职责;三是要坚持党内监督主导作用,建立监督协作机制。同时,建立健全党风廉政建设和反腐败工作重要问题及时报告、定期报告制度,做到协作联动及时发现、及时处置,进一步深化学校党风廉政建设和反腐败工作。(张玉)