副校长刘铁峰检查迎新工作

发布时间:2019-09-07 点击:

醒目的迎新指示牌、来回接送的迎新大巴、各具特色的迎新展板、举牌微笑的迎新志愿者,欢快热情的音乐声,迎新的海园,一片欢乐祥和的气氛。9月7日上午,党委委员、副校长刘铁峰带领学工处处长刘红燃,武装保卫处处长郑秀星等部门负责人,来到海园广场、车站等迎新点,检查迎新工作。

刘铁峰在海园广场各学院迎新点一一驻足,与迎新师生志愿者、各学院新生、新生家长亲切交流,细心听取新生和家长对学校工作的建议。在信息学院迎新点,刘铁峰与一名新生家长交流,向家长询问该新生的基本情况及以后的发展目标和方向,并提出了宝贵建议。刘铁峰还向家长介绍了学校的师资力量和就业情况,鼓励孩子在大学努力学习,不负青春时光。“哪里都能出人才,关键要靠自己。”刘铁峰说。

“今天真是辛苦你们了。”刘铁峰在各学院迎新点为迎新师生志愿者们送上关心的话语。在迎新点,刘铁峰认真翻看新生报道花名册,深入了解新生报道情况。

“这个做得很好,让新生有回到‘家’的感觉。”在教育学院迎新点,刘铁峰被桌上的“联系卡”所吸引,他对志愿者细心周到的迎新服务提出了赞扬。志愿者介绍,这个联系卡上有学院各老师的联系方式,方便新生找到自己的班级组织。刘铁峰还对“联系卡”提出了改进建议,他表示,这样细致的“联系卡”可以在校园内大力推广。

刘铁峰一行还到火车站等车站迎新点看望慰问迎新师生志愿者,对他们热情周到的迎新风貌点赞,鼓励志愿者们坚守岗位、再接再厉,保障此次迎新工作圆满完成。

此次迎新工作,各部门和学院提前部署,周密安排,工作开展有条不紊。获得了众多新生及家长的点赞。此外,学校还设置“绿色通道”,有效保障了家庭贫困学子顺利入学。(供稿人:新闻中心学生记者 刘双娟子)